miércoles, 6 de noviembre de 2013

El café más caro del mundo
Se llama  kopi luwak o café de civeta  y es un café que se obtiene después de ser ingerido y excretado por un animalito (civeta) parcialmente digerido.  Este bicho es parecido a las ginetas y es omnívoro.
Vamos, que este animal se atiborra de los frutos del café y caga las semillas (los granos de café)  que han sufrido cambios químicos que cambian el sabor y que le hace especial.  Se produce en el sudeste asiático.
Los lugareños tienen que recoger de entre las cacas los granos de café, que tras limpiarlos y tostarlos ligeramente ¡se venden!!.
El kilo de este café está entorno a las 400 euros…  Se consume preferentemente en Japón y EEUU, aunque cada vez está más de moda.
¿Alguno lo habéis probado?. Lo habrá probado  George Clooney?.

La cineta

Operario con las caquitas.



4 comentarios:

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  2. Victor, por suerte para este producto existe uno de marca blanca, no lo he probado pero me han hablado muy bien de él,es el peter luwak, si estas interesado te puedo preparar una cata... ;)

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    1. Es cierto es un cafè con un sabor muy intenso y bastante cotizado

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  3. Nó sé, señor anónimo, porque una marca blanca, hablando de cafés pasados por el tracto intestinal...no sé, no sé...mejor ir a una tienda guormet para asegurar la procedencia.

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